Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сырая квашенная аджика

Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе в течении многих лет . Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я . Особенности этой аджики в том , что она квасится в течении 5 дней , а затем убирается в холодильник и там может хранится около 6 месяцев .Вкус у этой аджики кислый , резкий , насыщенно острый ! Хрен дает пикантность и аромат . Это аджика моя любимая , я ее просто обожаю она прекрасно подходит к мясу , к гарнирам и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек . Рекомендую любителям квашенного и кислого!

Для сырой аджики с хреном понадобятся :
Помидоры 2,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 7 шт
чеснок 200 гр
корень хрена 100 гр
соль 2 ст.л
сахар 1 ст.л

Моем все овощи . Помидоры нарезаем на дольки . Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек , нарезаем на дольки . Чеснок чистим . Острый перец освобождаем от хвостиков .Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела .
Прокручиваем помидоры на мясорубке (помидоры лучше брать сорта сливки , они мясистые и более плотные , как раз то что нам нужно для аджики).К помидорам крутим на мясорубке болгарский перец. Туда же прокручиваем чеснок , острый перец и хрен . В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар , перемешиваем массу и разливаем в банки ( я беру одну 3-х литровую банку и одну 0,7 ) заполняем банки не до верха , так как аджика буде перекисать и подниматься кверху , я ставлю банки с аджикой в чашки , что бы при перекисании сок не тек на стол ,прикрываем сверху перевернутыми крышками .Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд . Ко 2-3му дню аджика будет пахнуть кисленькими квашенными овощами и с каждым днем аромат будет становится все более правильным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок в одну трех литровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка аджики . Накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб , можно расфасовывать в банки по 0,5л как Вам удобно .Далее употребляем аджику по мере надобности ! Вкусная острая, кислая и резкая аджика всегда поможет разнообразить обычный рацион ! Приятных заготовок Вам хозяюшки !

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id48877978|Света Гуагова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырая квашенная аджика.Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Всю жизнь называлась Хреновина а не аджика
Татьяна Татьяна
Аджика без хрена)))
Ольга Ольга
А хреновина не квасится - ее сразу в холод. Да и какое это квашение в тепле? Вместо полезной молочной кислоты идет масляно-уксусное брожение. Унитаз хорошо чистить таким "продуктом". Пользы - никакой.
Ольга Ольга
Вся польза квашенных продуктов в пробиотиках, которые обогащают продукт в процессе приготовления. Капусту начинали солить уже поздней осенью, огурцы солили в бочках в погребах или ледниках. Или бочки притапливали в речке, озере. Где ключи и вода холодная. А сейчас модным стало набодяжить в забыть на кухне, пока не взбулындит подобное жорево. Так это с квашением не имеет ничего общего! И пользы никакой. А отравиться можно. При таком типе брожении взрываются банки с консервацией.
Наверх