Сырая квашенная аджика
Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе в течении многих лет . Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я . Особенности этой аджики в том , что она квасится в течении 5 дней , а затем убирается в холодильник и там может хранится около 6 месяцев .Вкус у этой аджики кислый , резкий , насыщенно острый ! Хрен дает пикантность и аромат . Это аджика моя любимая , я ее просто обожаю она прекрасно подходит к мясу , к гарнирам и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек . Рекомендую любителям квашенного и кислого!
Для сырой аджики с хреном понадобятся :
Помидоры 2,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 7 шт
чеснок 200 гр
корень хрена 100 гр
соль 2 ст.л
сахар 1 ст.л
Моем все овощи . Помидоры нарезаем на дольки . Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек , нарезаем на дольки . Чеснок чистим . Острый перец освобождаем от хвостиков .Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела .
Прокручиваем помидоры на мясорубке (помидоры лучше брать сорта сливки , они мясистые и более плотные , как раз то что нам нужно для аджики).К помидорам крутим на мясорубке болгарский перец. Туда же прокручиваем чеснок , острый перец и хрен . В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар , перемешиваем массу и разливаем в банки ( я беру одну 3-х литровую банку и одну 0,7 ) заполняем банки не до верха , так как аджика буде перекисать и подниматься кверху , я ставлю банки с аджикой в чашки , что бы при перекисании сок не тек на стол ,прикрываем сверху перевернутыми крышками .Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд . Ко 2-3му дню аджика будет пахнуть кисленькими квашенными овощами и с каждым днем аромат будет становится все более правильным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок в одну трех литровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка аджики . Накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб , можно расфасовывать в банки по 0,5л как Вам удобно .Далее употребляем аджику по мере надобности ! Вкусная острая, кислая и резкая аджика всегда поможет разнообразить обычный рацион ! Приятных заготовок Вам хозяюшки !
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id48877978|Света Гуагова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/e7e50831ea3f564a/public_pin_3c/2300170557.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства в Сарманово для брака без регистрации
Знакомства онлайн в Сарманово без регистрации
Знакомства в Сарманово
Знакомства в Сарманово с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Сарманово кому за 40 без регистрации
Знакомства в Сарманово с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Сарманово без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 986 347 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лодочки из кабачка с начинкой
Лучшие публикации