Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог самоцветы с мармеладом

Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко тёплое- 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 4 стол ложки
соль- щепотка
мука - 4 стакана+/-
ванилин - по желанию
Для начинки потребуется:
мармелад цветной - 300-400 гр
сырой желток - смазать пирог
Приготовим тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи,затем добавить сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,перемешать и небольшими порциями ввести просеянную муку,замесить мягкое тесто Переложить его в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в два раза,обмять его руками и оставить ещё раз подняться
Приготовим начинку:
Для этого надо просто разрезать мармелад на небольшие кусочки
Приступаем готовить пирог:
Тесто разделить на две равные части,одну часть теста раскатать и переложить равномерно в форму для выпечки (у меня разъёмная форма 24 см)
Вторую часть теста тонко раскатать, с помощью рюмки вырезать кружки и каждый кружок теста разрезать пополам
Обернуть каждый кусочек мармелада в нарезанные половинки теста,как в кулёчки
Готовые кулёчки выложить плотно в форму на тесто и оставить будущий пирог постоять минут на 15-20
Далее пирог смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 30-40 до красивого,карамельного цвета
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу пить чай
Приятного аппетита!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id58258787|Ольга Романова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог самоцветы с мармеладом.Для приготовления понадобится:Для теста потребуется:молоко тёплое- 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Считаю это извращением...
Наверх