Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Полезное овсяно-банановое печенье с изюмом и тёмным шоколадом (без сахара, почти без масла!)

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
90 г цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ч.л. молотой корицы
ч.л. соли
1,5 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным или любым растительным) – растопить и остудить
1 банан, размять в пюре
2 ст.л. жидкого мёда или сиропа топинамбура
5 ст.л. молока комнатной температуры (или миндального молока для веганов)
горсть изюма (промыть, обсушить) и тёмного шоколада (порубить на крупные кусочки)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме изюма и шоколада в большой миске.
3. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать. В конце ввести изюм.
5. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень и приплюснуть ладонью. В центр печенья вдавить кусочек шоколада.
6. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Остудить на противне 1 минуту, затем переместить за решётку до полного остывания.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id40150752|Владислав Носик]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Полезное овсяно-банановое печенье с изюмом и тёмным шоколадом (без сахара, почти без ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх