Заливное из головы сома.
Потрясающее блюдо получим из гигантской головы сома-заливное.
Мясо сома нежнейшее,при правильном приготовлении не имеет неприятных запахов и вкусов.Поистине лакомство!
Ингредиенты:
голова сома и плавники.
морковка
лук
чёрный горошек
укроп
яйца
соль
Способ приготовления:
Всё предельно просто.Чистим голову от жабр ,промываем,замачиваем на пару часов.Сливаем воду,промываем,добавляем чистой воды повыше головы на 5-6см..Ставим на огонь и после закипания на небольшом огне варим 2часа,затем добавляем соль,перец горошком,морковку,лук и варим ещё час.
Затем разобрать голову. Отделить мякоть от костей. Мякоть выложить в глубокую миску отдельно,а бульон процедить.Затем мясо рыбы распределить по салатникам,тарелкам,залить бульоном,добавить порезанную морковку и варёные яйца,посыпать укропом и дать остыть,затем убрать в холодильник.Подать можно с горчицей или хреном.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id42933009|Элеонора Пучина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сколько себя помню рыба-это наш промысел.Поймал засушил- это сущик,зимой так пахнет ,что вспоминаешь ...
Лучшие публикации