Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сколько себя помню рыба-это наш промысел.Поймал засушил- это сущик,зимой так пахнет ,что вспоминаешь летнюю рыбалку...Поймал,засолил-это уже рыбка с душком будет(киветкала,по кар.,но могу немного ошибиться,забывается язык моих предков),такую рыбку подавали по-карельски,с картошечкой,лучком и маслицем отваривали,только соли не добавляли.Борони,Бог,она же просоленная.Ещё такую рыбку ,да в рыбничек из ржаной мучки...Ох...расвспоминалась..
А вот моя рыбка свеже пойманная моим мл.сынулей к моему приезду готовилась очень просто(в чём суть и карельской кухни -доступность)в духовке с овощами...печи в городе,увы и ах,нет...
Щука попалась девочка с икрой значит,тушку в духовочку,а вот голова,плавники,хвост и даже икра(можно было засолить)в рыбный супчик...да...да!Суп!Уха готовиться без картошечки(да об этом можно и прочитать в ин-нете)Вот и обед знатный получился!М-да...я ещё,как мама бывало,голову щучью до косточек...ням-ням...вкууусно...
Судите сами,уплетаем с подружкой"за обе щеки"...

Рыбу мы чаще чистили прямо на озере,папа обкладывал её крапивой пока на рыбалке были,а дома уж в холодильник.Да!Чешуя добавлялась при варки заливного,холодца(в мешочке)сейчас желатин используют...но уха на рыбалае утром превращалась в холодец!
Бывала и с я отцом в таких вылазках на природу в выходные.Часто брал нас с мамой -за костром следить,еду готовить.Папа с братом на плоту(раньше лодок не было у городских,первая у нас резиновая"Нырок-2")на рыбалку,а там свои премудрости.Тарбать сети-слышали ,что это такое..?
Но потом как-то мои поездки сошли на нет...Грешна!Петь люблю...да на озере(ламбушке)какая слышимость...Рыбаки чертыхаюся,а рыбка "уходит"...
Удачи,Вам!Такое счастье побывать в Карелии,где такая природа...а Соловки?-это надо всё увидеть своими глазами...

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id66800981|Галина Бондаренко]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сколько себя помню рыба-это наш промысел.Поймал засушил- это сущик,зимой так пахнет ,что вспоминаешь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх