Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Карелия -грибы,ягоды всё это... самое вкусное в этих лесах!!!
Грузди солёные с лучком,зеленью и ароматными маслом!)
Подала с картошкой, овощами и ржаными лепешками.

Засолка груздей холодным способом – простой и быстрый метод приготовления вкусной заготовки.
Грибы чистим,моем,заливаем водой и воду в течении 3х дней меняем утром и вечером.
Далее укладываем грибы послойно и пересыпаем их солью. в каждый слой грибов кладём по два листочка лавра,укроп,листья хрена,чеснок. Последний ряд груздей посолить чуть больше всех остальных, затем выложите на него оставшийся чеснок,хрен и укроп. Накрыть грузди в емкости чистой и сухой плоской тарелкой, а затем поставьте сверху на нее груз..Воду доливать не нужно. Грибы выпустят сок в нужном количестве.
Оставим грибы в таком положении на месяц. Желательно поместить их в прохладное помещение. Периодически проверять грибы при засолке. На поверхности может образовываться плесень, это считается нормальным течением засолки.
По истечении месяца можете снимать пробу. Готовые грибы разложить, плотно укладывая, в чистые и сухие банки и залить соленым соком. Хранить заготовку в прохладном помещении или холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id42933009|Элеонора Пучина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Карелия -грибы,ягоды всё это... самое вкусное в этих лесах!!! Грузди солёные с лучком,зеленью и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх