Русская кухня и дичь...это всегда роскошь... сегодня готовим блюдо из кролика.
Сразу оговоримся блюдо не для вегетарианцев ...
Запеченый кролик.
Покупаем тушку молодого кролика у него мясо светло розового цвета.
Разделываем на порционные куски,посыпаем специями,солью и заливаем сухим белым вином,оставляем мариноваться на ночь.Подготовленные куски мяса обволять в муке и обжарить до золотистой корочки.Я складываю обжаренные куски в чугунную кастрюлю,заливаю вином с маринада и тушим до готовности. Затем переложить мясо на противень(в плоскую форму) и запечь до золотистой корочки.Благодаря муке в которой обжаривался кролик ,а затем тушился у нас получится подлива,которой можно полить гарнир и мясо.На гарнир хорошо подойдёт картошка или гречневая каша.
Я приготовила ещё отдельно соус который подчеркнул вкус мяса.
Ягоды красной смородины измельчить,довести до кипения и сразу добавить немного сливок.
Процедить соус через сито от шкурок и подать к готовому блюду из кролика.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id42933009|Элеонора Пучина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шти (щи) варили в горшках-штинниках. Брали кусок мяса, заливали водой, добавляли соль и ставили в ...
Лучшие публикации