Капустный пирог
Разве можно представить русскую кухню без пирогов?
Вот и мы любим пироги!
Самый любимый - капустный!!!
Приготовление.
Капусту с морковкой тушим до готовности. По количеству 1/4 часть кочана ну и полморковки. Подсаливаем. Специи по вкусу. Можно чёрного перчика, можно не класть.
Две чашки муки (у меня чайная чашка, 150 мл, но можно брать любую)
Мешаем с пол чайной ложки разрыхлителья и пол ч.л. соли (это можно по вкусу я вообще не кладу)
В той же чашке (которой муку отмеряла) разводим половина на половину растительное масло и крутой кипяток. И сразу вливаем в муку.
Все перемешиваем. Получается достаточно "удобное" нелипкое тесто. Выкладывает его в форму пальчиками расправляем по всей площади, делаем бортики (по желанию).
В капусту (она уже подостыла) добавляем 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто
Ставим в духовку на 180-200 гр. На 20 мин. Видно когда краешки запеклись, тогда готово :)
Достаем из духовки, достаем из формы :)
Очень хорошо достается.
Выкладывает на досочку или тарелку, посыпаем кунжутом!
Приятного аппетита.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3324238|Вероника Пунгина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Я тушу с луком капусту. Соль, сахара немного тоже кладу. Если соли больше, то добавляю вареное яйцо. Если соли мало и сахара побольше, то можно без яйца. Для блинчиков такую начинку удобно использовать.