Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Для теста нам понадобится:

-2 ст. муки
-2 ст. сахара
-1 ч.ложка разрыхлителя
-1 ч.ложка соды
-1 ч.ложка соли
-1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса. Можно и не добавлять
-3 стакана натертой на мелкой терке моркови (примерно 3-4 больших морковки)
-1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
-4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).

Для крема (вариант морковного торта - праздничный)

1 вариант для прослаивания и покрытия сверху:

-400 г сливочного сыра (типа Филадельфия) охлажденный
-250г сливочного размягченного масла примерно
-100г сахарной пудры

2 вариант для смазывания сверху:

-400-500 гр сливочного сыра и примерно
-2-3 ст.л сахарной пудры.
Все растереть хорошо и смазать верх пирога.

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для теста.: сначала муку, разрыхлители, соль, а затем добавит яйца, морковь и постепенно мало.

Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.

Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог
Можно разрезать на коржи и промазать торт, так как крема получается достаточно

Такой пирог можно выпекать и в мультиварке как обычный кекс

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id5866687|@is151157]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх