Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Кролик с травами/ Coniglio alle erbe (рецепт Софи Лорен)
Вкусный, ароматный, со вкусом Италии
На 4 порции понадобится:
4 кроличьих ноги
100 мл белого винного уксуса
Вода
Оливковое масло
80 г бекона
2 небольшие луковицы
2 морковки
4 стебля сельдерея
3 листка шалфея
3 веточки розмарина
Мука
120 мл белого сухого вина
Соль
Перец
4-5 ст.л. каперсов
Приготовление:
Замаринуйте кролика в смеси уксуса и воды (воды долить столько, чтобы едва покрыть кролика) на 1 час.

В это время займитесь овощами. Нарежьте сельдерей, морковь и лук небольшими кубиками (примерно одинаковыми). Бекон тоже нарежьте небольшими квадратиками.

Разогрейте в большой толстостенной посуде 1 ст.л. оливкового масла, добавьте бекон и быстро обжарьте до легкой румяности. Добавьте лук, морковку, сельдерей и травы и обжаривайте на среднем огне до легкой румяности и мягкости овощей.

В это время достаньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке. Расчистите место на сковородке, выложите кролика и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Влейте вино, посолите, поперчите. Накройте крышкой (не полностью) и оставьте тушиться на слабом огне около 1 часа. Если в сковороде остается мало жидкости, доливайте понемногу воды.

Когда кролик готов, добавьте просушенные каперсы, прогрейте минуты 3 и подавайте. овощи вполне сойдут за гарнир, но если хочется больше, можно дополнить пастой.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3338859|@id3338859]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кролик с травами/ Coniglio alle erbe (рецепт Софи Лорен).Вкусный, ароматный, со вкусом ИталииНа 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх