Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Тефтели в овощной подливе
Существует множество рецептов приготовления тефтелей, у каждой хозяйки он свой. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными , нежными и сочными.
Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина + говядина) – 700 г
Рис круглозерный – стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Панировочные сухари
Соль
Специи
Растительное масло
Для подливы:
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст. л
Мука – 1 ст.л. с горкой
Кипячёная вода – 2 стакана.
Приготовление
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Промытый рис залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см., немного посолить, варить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает воду. Снять с огня и оставить остывать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Помидоры натереть на средней терке, если овощ спелый и мягкий, то трём прямо с кожицей, не беспокойтесь, она не попадёт в готовый овощ, а останется в стороне. Если же помидор твёрдый и упругий, то снимаем кожицу следующим образом: кладём томат в чашку с кипятком на 1 минуту, затем откидываем его на дуршлаг, даём чуть остыть и легко снимаем кожицу. На растительном масле спассеровать одну головку нарезанного лука и морковь, добавить помидор, тушить 5 минут. Овощи готовы. В фарш добавить рис, вторую головку лука и специи, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтели, обвалять каждую тефтелю в панировочных сухарях. Для подливы, в тёплую воду всыпать муку, при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков, затем добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тефтели, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Сверху выложить овощи и залить тефтели подливой. По вкусу добавить соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Тефтели в овощной подливе готовы! К данному блюду подойдёт любой гарнир, например, отварная вермишель. При подаче украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id276466091|@id276466091]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тефтели в овощной подливе.Существует множество рецептов приготовления тефтелей, у каждой хозяйки он ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита

Следующая запись: Орешки

Лучшие публикации
Наверх