Яркий, сочный, нарядный Коб-салат.
Что нам будет нужно:
70 г бекона (1 уп.)
2 куриных бедра
2 средних помидора
1 огурчик
1/2 авокадо + сок лимона
50 г голубого сыра
2 яйца
1 небольшая баночка консервир. кукурузы
150 г листового салата
Для заправки:
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
Как готовим:
Салат нужно вымыть и обсушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать произвольно каждое яйцо на 6-8 частей.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности и легкого хруста. Переложить бекон на тарелку.
Куриное филе отварить и остудить в бульоне, так мясо будет более сочным. Дать курице остыть и затем нарезать ее кубиками.
Огурец нарезать дольками.
Помидоры нарезать кубиками, можно вынуть семена.
У авокадо удалить кожуру и косточку, нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть ее соком лимона.
Сыр также нарезать кубиками.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы удалить сок.
Берём большое и красивое блюдо.
Выкладываем на него листья салата и выкладываем подготовленные продукты стройными рядами!
В большую миску влить масло, бальзамический уксус и сок лимона, взбить до однородности венчиком, добавить по вкусу соль и перец. Попробуйте соус, добавьте по вкусу еще уксуса или масла, если это необходимо.
Заправлять салат нужно перед подачей, а перемешивать уже за столом.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id19283279|@perminova71]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Окрошка
Лучшие публикации