Торт мятный с белым шоколадом
Бисквит:
Мята-40 г
Яйца -3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 35%-200 г
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Малина
Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 35%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В мяту добавить немного сахара и измельчить ее блендером до кашицы.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавлять маленькими порциями к яйцам и аккуратно вымешивать, как для бисквита.
Добавить в массу растительное масло, перемешать.
Добавить порубленную мяту, перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Остудить бисквит и разрезать его на 2 коржа.
Готовим ганаш.
Желатин замочить в молоке
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем шоколад(размешиваем до полного растворения), добавляем масло, так же размешиваем и остужаем.
Распустить желатин на водяной бане, добавить в ганаш и размешать.
В разъёмное кольцо укладываем один корж бисквита, далее выкладываем ганаш и поверх ягоды (вдавливая их в ганаш), сверху кладём ещё один слой бисквита и отправляем в холодильник для застывания.
Далее готовим баварский мусс.
Желатин замачиваем в молоке.
Желтки слегка взбить с сиропом мяты венчиком.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком. Затем ёмкость с этой смесью поставить на водяную баню и варить при небольшом кипении, постоянно помешивая, до загустения. Снять ёмкость с бани, немного остудить и добавить желатин, хорошо размешав его, до растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить и добавить в заварной крем и аккуратно перемешать, как тесто на бисквит.
Чтобы торт получился более красивым, можно немного раздвинула стенки разъёмного кольца и залить мусс по периметру торта, а затем уже разровняла остатки сверху. Дать готовому торту остыть в холодильнике.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id3402836|@id3402836]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт мятный с белым шоколадом
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/255d3a31f0dec5d8/public_pin_3c/2299813729.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/47e334cb86ab8f38/public_pin_3c/2334654681.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 000 037 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог "пикантный" с беконом, соленым огурцом и зеленым луком
Лучшие публикации