Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сметанный торт
Бисквит
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
Сливки — 200 мл
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Вишня — 200 г
Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180С. Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 стак.) до твердых пиков. Желтки также взбить с сахаром (0,5 стак.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки и аккуратно смешать со сметаной.
Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу. Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id4145629|@id4145629]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сметанный торт.БисквитМука пшеничная — 1 стак.Яйцо куриное — 4 штСахар — 1 стак.Разрыхлитель теста — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх