Самодельный лаваш
* Кефир — 1 стак.
* Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
* Сода пищевая — 1 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука в\с — 2,5 стак.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id11119293|@id11119293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Жюльен в булочках. Булочки — 6 шт. Грибы — 5 шт. Филе куриное — 1 шт. (я взяла мясо-свининку) Сыр ...
Лучшие публикации