Нюша
коржи:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао.
2 яйца
1/3- 1/2 раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должны выходить сухая. У меня пеклось 20, но у меня только был один большой корж. Время зависит от толщины коржа и от духовки. корж может печься и час, так что проверяйте зубочисткой на готовност
Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
40 г растопленного шоколада
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить шоколад (я взбивала миксером)
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Корж разрезала на 3 части, прослоила кремом, верх торта кремом не покрывала. Торт покрыт мастикой из маршмеллоу
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id7539734|@katekiwi]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Головинке без регистрации
Знакомства онлайн в Головинке для взрослых без регистрации
Знакомства в Головинке для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Головинке с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Головинке кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Головинке с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Головинке без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 386 567 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Печеночный торт
Лучшие публикации