Кексы ягодные с овсяными хлопьями (из книги А.Селезнева "Библия кондитера")
Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно!
85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев)
125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный
180г муки (примерно 1,5 стакана)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 апельсин
100г сахара
60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана)
1 яйцо
100г клюквы (у меня получился стакан)
Способ приготовления
1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут.
2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу.
3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок.
4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать!
5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы.
Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать.
6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков).
7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В этот раз использовала половину лимона вместо апельсина. Получилось очень ароматно!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id5866687|@is151157]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сырные шарики с курицей в кунжутной панировке!!! Филе куриное -1 шт. Сыр(тертый)-100 гр. Чеснок-1 ...
Лучшие публикации