Квашеные помидорки "Маленькие, да удаленькие"
Состав:
Помидорки- 2кг
Лавровый лист- 2 шт
Небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа.
Для рассола:
На 1,5 л воды- 100г соли,1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца.
Способ приготовления:
В воду для рассола положить нарезанный крупными пластинами чеснок, добавить соль и перец, довести на большом огне до кипения, затем дать остыть до комнатной температуры.
На дно емкости для квашения выложить зелень сельдерея, петрушки, укропа и лавровый лист. Помидоры опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток (их нужно ошпарить), затем выложить их в емкость для квашения, залить остывшим рассолом и сверху положить оставшуюся зелень сельдерея, петрушки и укропа.
Если Вы квасите помидорки в кастрюле, то их нужно накрыть тарелкой и сверху поставить груз.
Если Вы квасите маленькие черри, то их нужно выдержать 3-5 дней при комнатной температуре, затем поместить их на хранение в холодильник. Если у вас более крупные помидорки (я использую сливку средних размеров), то время квашения будет 5-7 дней.
Приятного аппетита.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id143270680|@id143270680]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с капустой и лисичками
Лучшие публикации