Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом. 

Для бисквитных коржей нам понадобится:
4 яйца;
100 г. сахара;
80 г. муки;
1 пакетик разрыхлителя или щепотка соды, гашенной уксусом;
корица

Для пропитки:
2 ч. л. любого ягодного пюре или варенья ( у меня конфитюр из крыжовника);
0,5 стакана воды;
1 ч. л. сахара

Для крема:
250 г. обезжиренного творога ( у меня нежный, зернистый не подойдёт);
125 г. густого натурального йогурта;
10 г. сахара

Яйца взбиваем до лёгкой пены, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до увеличения и уплотнения массы. В конце она должна стать белой и достаточно глянцевой. 

Просеиваем муку, добавив в неё разрыхлитель, если у Вас гашенная сода, то можно добавлять прямо в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткойМуку лучше просеивать не всю сразу, а частями, часть просеяли, перемешивали, и т. д. Добавляем корицу и перемешиваем. 

Форму застилаем пергаментом и отправляем выпекаться бисквит при 180 градусах 30 минут. 

Когда бисквит испечётся, достаём из формы и даём ему остыть. Лучше оставить на ночь, завернув в пищевую плёнку. Так он станет не такой мягкий и его будет легко разрезать на несколько коржей.
Режем бисквит поворачивая его. Так проще сделать ровный разрез. Можно поделить на 2 или на 3 коржа. 

Смешиваем все ингредиенты для пропитки, поливаем наши коржи. 

Для крема смешиваем творог и сахар, добавляем йогурт. Слегка взбиваем. Для цвета я добавила немного голубого красителя.
Выкладываем крем на коржи, верх и бока также промазываем кремом. Украшаем и даём пропитаться тортику минимум часа 3.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id183572919|@id183572919]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом. .Для бисквитных коржей нам понадобится:4 яйца;100 г. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх