Много шоколада, немного креатива и к любому детскому празднику будут готовы вот такие забавные летучие мышки :)
Ингредиенты:
Горький шоколад от 50% - 200 г
Жирные сливки - 1/3 стакана
Коньяк – 2 ст.л. (или 1 ч.л. ароматизатора, если боитесь такое давать детям)
Сливочное масло – 1 ч.л.
Круглое шоколадное печенье, миндаль, мини маршмеллоу и шоколадные капли для украшения
Как готовить:
1. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня.
2. Добавить поломанный на дольки шоколад, оставить на 30 секунд, затем размешать до получения однородной шоколадной массы.
3. Добавить сливочное масло и ещё раз тщательно размешать. В конце влить коньяк (если используется). Остудить трюфельную массу в холодильнике минимум 2 часа.
4. Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося «глаза» вдавить шоколадную каплю. Украсить трюфели крыльями из печенья, глазами и клыками из миндаля.
5. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id40150752|@
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Беляши. Тесто дрожжевое. Я их обжариваю на медленном огне на сковороде в масле с двух сторон по 5 ...
Лучшие публикации