Предлагаю приготовить булочки в виде таких красивых птичек
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие- 11 г.
Яйцо - 1 шт.( + 1 желток для смазывания булочек)
Растительное масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 50 г.
Сахар 2,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - по вкусу
Мука - 600 г.
Для глазок ( горошек чёрного перца) или изюм
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль ,ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. Раскатать часть теста в виде овала, сформировать с одной стороны голову и клюв, а с другую сторону разрезать на 6 полосок. Три полоски загнуть на верх, таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить птичек и смазать взбитым желтком ,отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id131551277|@id131551277]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маринованные мини-карасики
Лучшие публикации