Наполеон с пломбиром
Торт Наполеон готовлю часто, так как в моей семье все его любят. Признаюсь честно, я не фанат данного торта, поэтому чаще его не ем вовсе. Сколько себя помню, постоянно экспериментирую с данным тортом, меняя крем или тесто для коржей. В надежде найти тот вариант, который понравится и мне. На коржах я давно остановилась, этот вариант мне нравиться. Осталось дело за кремом, ведь обычный заварной крем мне был не совсем по вкусу в этом торте. Двухлетние эксперименты не прошли даром, я наконец нашла крем, с которым этот торт понравился и мне. Торт получился очень нежным, с интересным сливочным вкусом, который крему придает пломбир. Попробуйте и вы, я думаю вам обязательно понравиться. Если вы часто готовите этот торт, у вас наверняка есть свой любимый рецепт теста для коржей. Можете использовать и его, только крем замените на этот и торт заиграет совершенно другими красками.
Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
0,5 стакана воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
Для крема:
5 стаканов молока;
500-600 г мороженного "Пломбир";
300 г сливочного масла;
1,5-2 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
20 г ванильного сахара;
Займемся приготовлением теста. Для этого маргарин натереть на терку, добавить к нему уксус, воду и муку. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Из полученного теста, сформировать 20 шариков.
Каждый шарик раскатать диаметром 24 сантиметра, с помощью тарелки такого же диаметра, обрезать неровные края у нашего коржа. Полученный корж прокалываем вилкой и выпекаем на чистом противне, при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Примерно время выпекания одного коржа 1 минута, все зависит от вашей духовки. Полученные коржи сложить стопкой.
Для крема взобьем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и мягким пломбиром. Молоко доведем до кипения и вольем тонкой струйкой в наши ингредиенты. Все тщательно перемешаем и отправим нашу массу на медленный огонь. Интенсивно помешивая наш крем, варим его до загустения, но не доводя до кипения и сильного бурления.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем в него мягкое масло и взбиваем все миксером. Наш крем готов.
Полученным кремом перемазываем наши коржи. Я для торта взяла только 18 коржей, остальные два я измельчила и использовала в качестве присыпки для торта.
Оставляем торт пропитываться на ночь или на сутки.
Наш вкусный торт готов.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9153290|@bonitaabonitaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкусные печеньки с орешком Идея оформления. Самый простой и легкий рецепт приготовления ПЕСОЧНОГО ...
Лучшие публикации