Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Голубцы. Путешествие по старинным рецептам. Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! 

Рецепт:1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2- штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соус)
чеснок - 2-зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,перец молотый (чёрный,красный)

Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~до 5 минут, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем(рулетиком или конвертиком).
Приготовленные таким образом конвертики или рулетики
выложить в кастрюльку.
Залить горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука,40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. (Можно просто тушить в подсоленной воде.).Бульон не полностью скрывает голубцы. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рекомендации: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкуснее.

Когда сформируете конвертик или рулетик голубцы можно обжарить с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле ,а потом и поместить в кастрюлю, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.
Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id106305591|@id106305591]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Голубцы. Путешествие по старинным рецептам. Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх