Голубцы. Путешествие по старинным рецептам. Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными!
Рецепт:1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2- штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соус)
чеснок - 2-зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,перец молотый (чёрный,красный)
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~до 5 минут, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем(рулетиком или конвертиком).
Приготовленные таким образом конвертики или рулетики
выложить в кастрюльку.
Залить горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука,40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. (Можно просто тушить в подсоленной воде.).Бульон не полностью скрывает голубцы. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рекомендации: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкуснее.
Когда сформируете конвертик или рулетик голубцы можно обжарить с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле ,а потом и поместить в кастрюлю, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.
Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id106305591|@id106305591]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Голубцы. Путешествие по старинным рецептам. Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными!
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Бирмингеме бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Бирмингеме без регистрации бесплатно
Знакомства в Бирмингеме для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Бирмингеме с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Бирмингеме с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт секс знакомств в Бирмингеме бесплатно
Знакомства в Бирмингеме с мужчинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 385 611 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Корзина весенних желаний! На дворе сейчас Весна и о чем мечтаю я, Вам расскажет мой рецепт, это ...
Лучшие публикации