Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рис с морепродуктами

Ингредиенты:
Морепродукты — 500 Грамм
Оливковое масло
Рис — 300 Грамм
Томатное пюре
Овощи кубиками
Шафран — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лимоны — 1/4 Штуки
Приготовление:
Берем морепродукты и размораживаем их, далее сливаем выделившую жидкость. Заливаем шафран мин на 15-20 кипяченной водой. Далее в широкую сковороду наливаем оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем. В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис. Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем. Через пару минут добавляем овощи нарезанные, тут может быть кукуруза, стручковая фасоль, морковь, горошек. В моем случае это была кукуруза фасоль и перец красный. Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты, еще я посыпала все это петрушкой - и снимаем с огня и кушаем, очень вкусно получается, всем приятного аппетита)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id4382185|@dasha1555]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рис с морепродуктами.Ингредиенты:Морепродукты — 500 ГраммОливковое маслоРис — 300 ГраммТоматное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Зачем лимоны - мне не понять. Раньше лимоны к рыбе клались как консервант. А не для вкуса. Потом это стало модным. Но вкус теряется тогда.
Елена Елена
А что такое "клались" ?
Наверх