Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Салат "Хрустальный".

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г;
Яйцо (в салат 5 шт, для украшения 1шт) — 6 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Огурец маринованный — 5 шт;
Морковь (для бульона 1шт, для украшения 1шт) — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Майонез — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Желатин — 30 г;

Приготовление:
В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом. Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом. Мелко порезанную курицу и слой майонеза. Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли. Украшаем салатик весенними цветочками. Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден)))) Приятного аппетита и Вам!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id88304665|@id88304665]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Полянка

Лучшие публикации
Наверх