Рисовый торт " Весна в Азии "
Этот рисовый "торт"- гарнир с овощами, станет отличным украшением к любому праздничному столу!
Готовится он легко и просто, а получается очень красивым, вкусным и по - весеннему ярким
Овощи можно взять любые: морковь, свеклу, болгарский перец, брокколи, краснокочанную капусту, шпинат... Главное, чтобы овощи были яркого цвета.
Установите разъемное кольцо (можно взять кольцо от формы для выпечки торта) на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).
Разделите горячий рис (желательно взять японский рис для суши) на одинаковые порции и перемешайте каждую порцию с нарезанными овощами.
Выложите рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
** Количество слоев зависит только от вашего желания.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут, снимите разъемное кольцо и украсьте слоеный рисовый торт по своему вкусу.
*** Я использовала болгарский перец (красный и желтый) и срезала темно- зеленую часть от зонтиков брокколи.
Украсила торт японскими куклами, которые сделала из перепелиных яиц (волосы и глаза вырезала из листа нори).
**** Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ - ТОРТ
Весна - время любви!
Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рулет из шпината с семгой и сливочным сыром
Лучшие публикации