ОКРОШКА
Самое любимое блюдо моей семьи, готовим даже зимой. Вариантов очень много используют молочную сыворотку, домашний квас для окрошки, минеральную воду, тан, кефир, айран, даже используют куриный бульон, я использую холодную кипяченную воду!!!!
Ингредиенты:
холодная кипяченная вода-2 л
домашняя сметана-3-5 ст.л
картофель отварной-3-5 шт
редис-100-150 гр
свежий огурец-3 шт
зеленый лук(использую лук-шнитт)-пучок
укроп-пучок
колбаса(сосиски)-200 гр
яйца отварные-5 шт
соль морская по вкусу
лимон-1 шт(либо лимонная кислота)
Способ приготовления:
-Картофель отварить ,остудить. Для удобства варю сразу в мундирах.
-Отварить яйца, очистить.
-Овощи(картофель, огурец, редис) нарезаем кубиками, также нарезаем колбасу и яйца.
-Мелко нарезаем лук и укроп.
-Добавляем сметану, перемешиваем, наливаем холодную кипяченую воду, добавляем соль и сок лимона(или лимонной кислоты по вкусу)
-Я не добавляю готовую горчицу, ее можно добавить уже в тарелку, кому как нравится. Обязательно охладить и дать настояться в холодильнике. Но если и сразу подать окрошечка безумно вкусная. Многие девочки готовят так сказать легкий вариант без картофеля, пробовали и такой вариант, в моей семье не прижился!!!!И еще важно никакого чеснока, очень много встречала и таких рецептов, лично для меня он тут точно лишний!!!!
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Капустный пирог-запеканка с сыром и курицей. Такой нежный и ароматный пирог станет украшением вашего ...
Лучшие публикации