Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Торт "Прага". Первый раз готовила такой торт) Оочень вкусный!

Для бисквита потребуется:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема нам потребуется:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара (или ванилин или эссенцию ванильную)
10г какао

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до побеления (взбивать не менее 5 минут)
Смешать белки и желтки
Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С. Перемешать, но осторожно
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Распределить равномерно по всей форме
Выпекать при 200 С 30 минут
Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Через 8 часов бисквит разрезать (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось)
Приготовление крема:

Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся)
Добавляем сгущенку, перемешиваем
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Уваренный сироп охлаждаем (на кухне)

Масло взбить с ванильным сахаром до бела
Добавляем понемногу крем в масло, каждый раз взбивая
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый
Прослоить кремом все коржи
Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко
Я еще пропитала коржи(т.к люблю влажные торты)
И полить глазурью(глазурь:масло растительное+шоколад)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id113490717|@id113490717]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Гю Гю
Стесняюсь спросить, а как вы отмеряли 115г муки, 25г какао, 40г масла, 20 г воды? Я вот в Прагу (по другому рецепту) кладу 3 ст.ложки какао и даже не знаю сколько там это в граммах. Крем из сгущенки, масла и какао дает сливочно-шоколадный вкус, на.. зачем это великолепие портить фруктовым джемом?) Торт для продвинутых кондитеров, ибо 8 часов ждать, чтобы разрезать, да еще ровно, бисквит на 3-4 коржа это нереально) Если вы этот торт реально пекли, то я в изумлении от вашего терпения.
Оксана Оксана
Про джем в Праге впервые слышу, а про 8 часов ожидания остывания-это вообще смех.
Наверх