Домашняя колбаса на вишневых веточках
Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.
С ними я и поделюсь.
Ингредиенты:
мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг
фарш(свинина)- 2 кг
сало-600 гр
вода(холодная)-500 мл
соль-4 ст.л
смесь перцев- 2 ст.л
зерна белой горчицы(сухие)-50 гр
французская горчица в зернах- 2 ст.л
чеснок-1 крупная головка
кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)
смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр
вишневые веточки
Способ приготовления:
-Мясо нарезаю на небольшие кусочки, также поступаю и с салом(только по меньше)
-Добавляем соль, специи и воду. Все кроме чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой, делаю в ней проколы)
-На утро, свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут, затем ее сливаю.
-В фарш, добавляем чеснок, перемешиваем ,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу. Если такой насадки нет, подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного
дольше)
-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок, отмеряем примерно 50 см, надуваем ее, и надеваем на насадку, завязываем один конец, наполняем фаршем, и завязываем
другой конец. Перед тем как надеваете кишку, добавьте капельку растительного масла, фарш идеально будет продвигаться по ней, и у вас при запекании колбаса не лопнет
точно. Если у вас электро мясорубка, то вдвоем, вы управитесь за минут 25-30 точно.
-Колбасу пред запеканием накалываем иглой, особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы, это и колечки и маленькие колбаски.
-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат, и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец
(он у меня растопленный)затем колбасу. Для золотистой корочки где то, за 15 минут, полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)
-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут. Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем, можно
хранить в морозилке. Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Домашняя колбаса на вишневых веточках
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/48dce53354c4bbc0/public_pin_3c/2318500087.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Кировском с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Кировском
Знакомства в Кировском для брака
Знакомства в Кировском с номерами телефонов
Знакомства в Кировском без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Кировском с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Кировском без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 995 362 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Стерлядь. Это действительно праздничное блюдо, нежный вкус этой рыбы я помню с детства. Будет очень ...
Лучшие публикации