Домашняя колбаса на вишневых веточках
Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.
С ними я и поделюсь.
Ингредиенты:
мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг
фарш(свинина)- 2 кг
сало-600 гр
вода(холодная)-500 мл
соль-4 ст.л
смесь перцев- 2 ст.л
зерна белой горчицы(сухие)-50 гр
французская горчица в зернах- 2 ст.л
чеснок-1 крупная головка
кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)
смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр
вишневые веточки
Способ приготовления:
-Мясо нарезаю на небольшие кусочки, также поступаю и с салом(только по меньше)
-Добавляем соль, специи и воду. Все кроме чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой, делаю в ней проколы)
-На утро, свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут, затем ее сливаю.
-В фарш, добавляем чеснок, перемешиваем ,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу. Если такой насадки нет, подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного
дольше)
-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок, отмеряем примерно 50 см, надуваем ее, и надеваем на насадку, завязываем один конец, наполняем фаршем, и завязываем
другой конец. Перед тем как надеваете кишку, добавьте капельку растительного масла, фарш идеально будет продвигаться по ней, и у вас при запекании колбаса не лопнет
точно. Если у вас электро мясорубка, то вдвоем, вы управитесь за минут 25-30 точно.
-Колбасу пред запеканием накалываем иглой, особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы, это и колечки и маленькие колбаски.
-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат, и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец
(он у меня растопленный)затем колбасу. Для золотистой корочки где то, за 15 минут, полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)
-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут. Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем, можно
хранить в морозилке. Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Стерлядь. Это действительно праздничное блюдо, нежный вкус этой рыбы я помню с детства. Будет очень ...
Лучшие публикации