Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Домашняя колбаса на вишневых веточках

Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.

С ними я и поделюсь.

Ингредиенты:

мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг

фарш(свинина)- 2 кг

сало-600 гр

вода(холодная)-500 мл

соль-4 ст.л

смесь перцев- 2 ст.л

зерна белой горчицы(сухие)-50 гр

французская горчица в зернах- 2 ст.л

чеснок-1 крупная головка

кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)

смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр

вишневые веточки

Способ приготовления:

-Мясо нарезаю на небольшие кусочки, также поступаю и с салом(только по меньше)

-Добавляем соль, специи и воду. Все кроме чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой, делаю в ней проколы)

-На утро, свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут, затем ее сливаю.

-В фарш, добавляем чеснок, перемешиваем ,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу. Если такой насадки нет, подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного

дольше)

-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок, отмеряем примерно 50 см, надуваем ее, и надеваем на насадку, завязываем один конец, наполняем фаршем, и завязываем

другой конец. Перед тем как надеваете кишку, добавьте капельку растительного масла, фарш идеально будет продвигаться по ней, и у вас при запекании колбаса не лопнет

точно. Если у вас электро мясорубка, то вдвоем, вы управитесь за минут 25-30 точно.

-Колбасу пред запеканием накалываем иглой, особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы, это и колечки и маленькие колбаски.

-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат, и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец

(он у меня растопленный)затем колбасу. Для золотистой корочки где то, за 15 минут, полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)

-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут. Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем, можно

хранить в морозилке. Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашняя колбаса на вишневых веточках.Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Галина Галина
Ы ГУРМАН!!!
Галина Галина
Ы ГУРМАН!!!
Наверх