Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шоколадный десерт, с нотками апельсина.

Что нам понадобится для десерта:
• Шоколад горький (75%) — 120 г
• Молоко ( я брал сливки 10%)— 500 мл
• Желатин. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — у меня пакетик- 10гр.
• Цедра одного апельсина

Сливки и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки хорошенько размешивать, пока шоколад не растворится. Добавить цедру апельсина, размешать. Остудить немного, до 60", добавить желатин и размешать до растворения. (лучше его сначала замочить, но я забыл, поэтому мешать до растворения желатина пришлось минут 5))).
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.

Желе застывает достаточно быстро, через час уже можно перевернуть десерт на тарелку, присыпать корицей и подавать желающим, недостатка в которых не будет)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8752795|@id8752795]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный десерт, с нотками апельсина. Что нам понадобится для десерта: • Шоколад горький (75%) — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх