Шоколадный десерт, с нотками апельсина.
Что нам понадобится для десерта:
• Шоколад горький (75%) — 120 г
• Молоко ( я брал сливки 10%)— 500 мл
• Желатин. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — у меня пакетик- 10гр.
• Цедра одного апельсина
Сливки и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки хорошенько размешивать, пока шоколад не растворится. Добавить цедру апельсина, размешать. Остудить немного, до 60", добавить желатин и размешать до растворения. (лучше его сначала замочить, но я забыл, поэтому мешать до растворения желатина пришлось минут 5))).
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе застывает достаточно быстро, через час уже можно перевернуть десерт на тарелку, присыпать корицей и подавать желающим, недостатка в которых не будет)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8752795|@id8752795]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пахлава (Baklava)
Лучшие публикации