Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Очень необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками.
Ингредиенты:
• Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
• Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
• Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
• Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
• Молоко — 90 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
• Мука — 60 г
• Яблоко (крупные) — 3-4 шт
• Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Приготовление.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко и размешиваем. Затем вливаем в тесто растительное масло и коньяк (по желанию), хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снимаем с них кожуру и убираем семечки. Нарезаем тонкими пластинками (это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста).
Кладем яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Примечание.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 70 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e4e16464e6db079f/public_pin_3c/2324044103.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 995 602 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с черникой
Лучшие публикации