Пеку медовый торт по этому и только по этому рецепту с юности, такова уж сложилась традиция))) Принесла в наш дом рецепт моя тётушка, когда я ещё школьницей была, и как-то не сложилось искать другие вариации рецепта этого торта, да и хорошо))) Давненько так я его не пекла, но вот ужасно захотелось этого ароматного вкусного тортика)))
200 граммов масла, 1 стакан сахара и три столовые ложки мёда растопить и довести до кипения, снять с огня, добавить 2 чайные ложки чайной соды. Будьте внимательны – масса сильно увеличивается в объёме, берите посуду бОльшего размера. Даём массе остыть, вмешиваем одно яйцо и три стакана муки (у меня уходит всегда около четырёх стаканов). Все. Тесто готово.
Делаем из теста колбаску и делим ее на 6-8-10 кусочков. Количество зависит от того, какой толщины вы любите коржи в торте. Я почему-то не люблю коржики толщиной в листочек бумаги))) люблю коржи толстенькие, они, когда пропитываются, такие пушистые, красивые на разрезе)
Удобнее раскатывать тесто на противне или, ещё лучше, на бумаге для выпечки. Пока печется один, раскатываю на бумаге следующий, достаю противень, сдвигаю бумагу с готовым коржом на стол, на противень сдвигаю следующий лист. И т.д. Причем качественную бумагу для выпечки можно использовать много раз.
Я сделала 8 коржей диаметром по 18 см. На противень в мою плиту умещается два коржа. Выпекается каждый противень минут 15. Испечь их можно заранее и они потом прекрасненько долго хранятся.
Крем:
5 яиц
0,5 литра молока
0,5 – 1 стакан сахара (на ваше усмотрение, я сладкое не люблю)
200 гр сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Ванилин или ванильный сахар
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Вливаем молоко (граммов 50-70 оставляем, чтобы развести крахмал). Размешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая (!) нагреваем почти до кипения. Вливаем разведённый в молоке крахмал с ванилином и ещё раз прогреваем до кипения, только начинает булькать – выключаем. Остужаем. Вбиваем мягкое сливочное масло. Промазываем коржи и собираем торт. Мой получился 12 см в высоту. Мне нравятся небольшие, высокие тортики) Они как-то эстетичнее и интереснее смотрятся)))
Глазурь:
1 шоколадку топим с 3-5 ложками молока, добавляем сливочное масло , граммов 50-70 и поливаем торт. Украшаем, чем подскажет фантазия.
Медовому торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались, стали нежными, пушистыми и мягкими.
Вкусных ароматных семейных чаепитий )))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9241654|@lara1966]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Пеку медовый торт по этому и только по этому рецепту с юности, такова уж сложилась традиция))) ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Знакомства в Кореличах для серьезных отношений
Знакомства в Кореличах для взрослых
Знакомства в Кореличах без регистрации бесплатно
Знакомства в Кореличах с девушками
Знакомства в Кореличах с женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Кореличах с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса в Кореличах без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 368 308 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сыр в пряном медовом маринаде
Лучшие публикации