Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Пеку медовый торт по этому и только по этому рецепту с юности, такова уж сложилась традиция))) Принесла в наш дом рецепт моя тётушка, когда я ещё школьницей была, и как-то не сложилось искать другие вариации рецепта этого торта, да и хорошо))) Давненько так я его не пекла, но вот ужасно захотелось этого ароматного вкусного тортика)))

200 граммов масла, 1 стакан сахара и три столовые ложки мёда растопить и довести до кипения, снять с огня, добавить 2 чайные ложки чайной соды. Будьте внимательны – масса сильно увеличивается в объёме, берите посуду бОльшего размера. Даём массе остыть, вмешиваем одно яйцо и три стакана муки (у меня уходит всегда около четырёх стаканов). Все. Тесто готово.
Делаем из теста колбаску и делим ее на 6-8-10 кусочков. Количество зависит от того, какой толщины вы любите коржи в торте. Я почему-то не люблю коржики толщиной в листочек бумаги))) люблю коржи толстенькие, они, когда пропитываются, такие пушистые, красивые на разрезе)
Удобнее раскатывать тесто на противне или, ещё лучше, на бумаге для выпечки. Пока печется один, раскатываю на бумаге следующий, достаю противень, сдвигаю бумагу с готовым коржом на стол, на противень сдвигаю следующий лист. И т.д. Причем качественную бумагу для выпечки можно использовать много раз.
Я сделала 8 коржей диаметром по 18 см. На противень в мою плиту умещается два коржа. Выпекается каждый противень минут 15. Испечь их можно заранее и они потом прекрасненько долго хранятся.

Крем:
5 яиц
0,5 литра молока
0,5 – 1 стакан сахара (на ваше усмотрение, я сладкое не люблю)
200 гр сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Ванилин или ванильный сахар
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Вливаем молоко (граммов 50-70 оставляем, чтобы развести крахмал). Размешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая (!) нагреваем почти до кипения. Вливаем разведённый в молоке крахмал с ванилином и ещё раз прогреваем до кипения, только начинает булькать – выключаем. Остужаем. Вбиваем мягкое сливочное масло. Промазываем коржи и собираем торт. Мой получился 12 см в высоту. Мне нравятся небольшие, высокие тортики) Они как-то эстетичнее и интереснее смотрятся)))

Глазурь:
1 шоколадку топим с 3-5 ложками молока, добавляем сливочное масло , граммов 50-70 и поливаем торт. Украшаем, чем подскажет фантазия.

Медовому торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались, стали нежными, пушистыми и мягкими.

Вкусных ароматных семейных чаепитий )))

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9241654|@lara1966]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пеку медовый торт по этому и только по этому рецепту с юности, такова уж сложилась традиция))) ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх