Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рыбные биточки с грибами и сыром. Это очень вкусно)))

Биточки получаются очень нежные и сочные! А какой аромат!!!

Ингредиенты (на 10 шт размером с ладошку):
- 300 г белой рыбы филе (у меня пангасиус)
- 70 г сыра (у меня Голландский)
- 2-3 гриба, в зависимости от размера (я брала сушеные польские грибы. Стоит помнить, что сушеные грибы имеют намного ярче вкус и запах. По этому их количество стоит уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Я взяла 1 гриб и залила его холодной водой на 5 часов. После воду слила, гриб высушила полотенцем и мелко нарезала)
- лук репчатый (половина средней луковицы)
- 1-2 яйца (зависит от размера. У меня были маленькие - взяла 2)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- соль ~ чуть меньше 1 ч.л.
- панировочные сухари
- ол.масло для жарки.

Приготовление:
Рыбу мелко нарезать, сыр натерпеть на мелкой тёрке. Все смешать в миске. Лук измелчить, сковороду смазать маслом, обжарить лук, добавить грибы, посолить, остудить и добавить к рыбе с сыром. В массу вбить яйца, добавить сметану, все посолить. Добавить 1 ст.л. муки (можно заменить крахмалом), если масса жидковатая - добавить ещё 1 ложку. Активно вымесить и оставить на 20 минут. После мокрыми руками формируем биток, немного пресуем (не делайте их слишком "пышными", высота в 2 см достаточно), обваливаем в сухарях и жарим на среднем огне до золотистой корочки (сковороду крышкой не накрывать!!!). Все!)))

Приятного аппетита!))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбные биточки с грибами и сыром. Это очень вкусно))).Биточки получаются очень нежные и сочные! А ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх