Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шакшука, на пите, с фетой.

Продукты
Помидоры - 150 гр.
Томат паста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г.
Лук репчатый - 40 г.
Сыр фета - 10 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пита:
Мука - 200г.
Вода - 70 мл.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начнём с питы. Тесто всегда делаю "на глаз", поэтому пропорции дал примерные. Замешиваем обычное дрожжевое тесто, слегка липнущее и эластичное. Накрываем плёнкой и оставляем пока не увеличится в 3 раза. Далее обминаем, делим на две или три части, скатываем их в шарики, потом раскатываем в лепешки, толщиной 0,5 см. Оставляем их на 30 минут накрыв полотенцем. С одной питы я приготовил шакшуку, из остальных сделал шаверму. Помидоры надрезаем крестиком, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Обжариваем на сковороде репчатый лук, потом добавляем чеснок, обжариваем и добавляем томаты произвольно нарезанные. Готовим до мягкости томатов, разминая их ложкой, добавляем томатную пасту, кусочек сливочного масла, соль, перец, петрушку, молотый кориандр, подливаем немного воды, и тушим на малом огне, около 10 минут. Нагреваем сковороду на среднем огне, и кладём на нее лепёшку, без масла готовим, на сухой сковороде. Когда дно питы зарумянится, переворачиваем её, укладываем на питу томатную массу, в серединку разбиваем яйцо, присаливаем, накрываем крышкой, и готовим пока белок не начнёт белеть. Можно также поставить в духовку на самую верхную решётку с верхним нагревом. Готовую шакшуку я посыпал зелёным луком и сыром фета. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|@zelotypus]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шакшука, на пите, с фетой. Продукты Помидоры - 150 гр. Томат паста - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх