Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
ХЛЕБНЫЙ КВАС

Предлагаю приготовить, освежающий напиток с прекрасным ароматом, с тысячами волшебных пузырьков. Самое главное, что после первого приготовления мы получаем прекрасную закваску, которой можно пользоваться долгое время. Первый квас "молодой", некоторые советуют его просто сливать, пить его вполне можно. А вот в последующие приготовления, квас набирает свою силу, да и плюс большой, дрожжи уже добавлять не нужно!!!!В способе приготовления я поделюсь всеми нюансами в приготовлении кваса.

Ингредиенты:

вода кипяченная теплая -10 л
сахар-400 гр
изюм-горсть
сухие дрожжи-2 ч.л
бородинский хлеб-1 б

Способ приготовления:

-Я разделила сразу воду на две кастрюли по 5 л(это для удобства),так как не у всех есть кастрюли по 12 л. Так как вода нужна кипяченая делаю такую процедуру вечером, за ночь вода остывает, утром слегка подогреваю и закладываю остальные ингредиенты. Кстати в кипящую воду, можно положить сахар(так он быстрее растворится)

-Хлеб необходимо засушить до слегка румяного цвета(от этого будет зависеть цвет и вкус самого кваса),это делаю на сухом противне.

-Теперь в теплую сладкую воду, добавляем сухие дрожжи(на каждую кастрюлю)по 1 ч.л, румяные сухари(по 6 кусочков),изюм.

-Накрываем марлей или неплотно крышкой, оставляем на 1-2 суток. Я выставляю на окно где солнечная сторона.

-Далее с каждой кастрюли набираем будущую закваску для кваса в литровые банки(берем хлеб если попадается изюм ничего страшного),накрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.

-Напиток нужно процедить и убрать в холодильник или погреб на 2-3 суток.

-Как я писала выше, он не такой яркий, но вполне вкусный. Для последующего приготовления кваса я увеличиваю норму сахара(вместо 400 гр добавляю 700 гр)по 11 ст.л на каждую кастрюлю кипяченной теплой воды, добавляю поджаренный хлебушек, его уже можно и меньше(но я оставляю норму 1 буханка),обязательно новый изюм(для резкости),и конечно нашу закваску из холодильника(по 1 литровой банке на каждую кастрюлю)

-Также оставляю на 2-3 суток, затем снова набираю новую закваску, процеживаю напиток и обязательно даю время настояться.

-Сколько положить сахара в квас решать вам, мне понравились оба варианта!!!

Самое главное, что это действительно прекрасный, ароматный напиток!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ХЛЕБНЫЙ КВАС.Предлагаю приготовить, освежающий напиток с прекрасным ароматом, с тысячами волшебных ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентинка Валентинка
Светлана Светлана
Вита Вита
Резида Резида
Наверх