ХЛЕБНЫЙ КВАС
Предлагаю приготовить, освежающий напиток с прекрасным ароматом, с тысячами волшебных пузырьков. Самое главное, что после первого приготовления мы получаем прекрасную закваску, которой можно пользоваться долгое время. Первый квас "молодой", некоторые советуют его просто сливать, пить его вполне можно. А вот в последующие приготовления, квас набирает свою силу, да и плюс большой, дрожжи уже добавлять не нужно!!!!В способе приготовления я поделюсь всеми нюансами в приготовлении кваса.
Ингредиенты:
вода кипяченная теплая -10 л
сахар-400 гр
изюм-горсть
сухие дрожжи-2 ч.л
бородинский хлеб-1 б
Способ приготовления:
-Я разделила сразу воду на две кастрюли по 5 л(это для удобства),так как не у всех есть кастрюли по 12 л. Так как вода нужна кипяченая делаю такую процедуру вечером, за ночь вода остывает, утром слегка подогреваю и закладываю остальные ингредиенты. Кстати в кипящую воду, можно положить сахар(так он быстрее растворится)
-Хлеб необходимо засушить до слегка румяного цвета(от этого будет зависеть цвет и вкус самого кваса),это делаю на сухом противне.
-Теперь в теплую сладкую воду, добавляем сухие дрожжи(на каждую кастрюлю)по 1 ч.л, румяные сухари(по 6 кусочков),изюм.
-Накрываем марлей или неплотно крышкой, оставляем на 1-2 суток. Я выставляю на окно где солнечная сторона.
-Далее с каждой кастрюли набираем будущую закваску для кваса в литровые банки(берем хлеб если попадается изюм ничего страшного),накрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.
-Напиток нужно процедить и убрать в холодильник или погреб на 2-3 суток.
-Как я писала выше, он не такой яркий, но вполне вкусный. Для последующего приготовления кваса я увеличиваю норму сахара(вместо 400 гр добавляю 700 гр)по 11 ст.л на каждую кастрюлю кипяченной теплой воды, добавляю поджаренный хлебушек, его уже можно и меньше(но я оставляю норму 1 буханка),обязательно новый изюм(для резкости),и конечно нашу закваску из холодильника(по 1 литровой банке на каждую кастрюлю)
-Также оставляю на 2-3 суток, затем снова набираю новую закваску, процеживаю напиток и обязательно даю время настояться.
-Сколько положить сахара в квас решать вам, мне понравились оба варианта!!!
Самое главное, что это действительно прекрасный, ароматный напиток!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 116 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Сайт знакомств Харлу кому за 30
Сайт знакомств Харлу с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса Харлу бесплатно
Сайт знакомств Харлу с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Харлу для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Харлу для взрослых
Сайт знакомств Харлу бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 367 678 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный тортик с фруктами
Лучшие публикации