Очень вкусное сдобное и воздушное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
** Из этого теста можно печь пироги с разной начинкой, булочки, ватрушки и т.п))
Ингредиенты:
(все продукты комнатной t)
125 мл растительного масла
125 мл кефира
125 мл молока
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
7 г сухих, быстродействующих дрожжей (у меня «Саф-Момент» в красной пачке)
450-500 г муки
Приготовление.
Просейте в большую миску 400 г муки.
Добавьте в муку: соль, сахар, дрожжи. Размешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите (по необходимости добавляя оставшуюся муку) очень мягкое (НЕ крутое) тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите (минут 10) до гладкого и однородного.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке
P.S. У меня получилось тесто весом 900 г, я сделала 18 булочек, по 50 г каждая))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из морской капусты и нототении
Лучшие публикации