Тикка масала
Добрый вечер
К Индии и индийской кухне у меня особое отношение. Я из тех людей, чьи мамы смотрят индийские фильмы и приобщают к этому своих детей с самого детства, так что я верю в индийскую сказку, в силу любви и дружбы, ну и вообще во все светлое и хорошее - не знаю, хорошо это или плохо. Индия страна самобытная, с богатой культурой и историей, это отражается и в ее кухне. Кто пробовал аутентичные индийские блюда, тот поймет, что не влюбится в это невозможно, хотя, конечно, обилие специй сперва может шокировать неопытного человека, но распробовав весь букет вкуса, каждый сполна оценит всю его красоту и гармонию.
Специи и пряности занимают значимую нишу в пищи индийцев, так как еще с древних времен широко использовались их предками. Первоначально пряности лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и необходимостью. В древние времена рис был практически единственной пищей бедных жителей Малабарийского берега, так пытаясь добавить вкуса своей пищи, люди впервые научились смешивать черный перец с кардамоном, имбирем, куркумой и кокосовым молоком и эту пасту добавлять к безвкусному рису. Данная старинная рецептура и легла в основу известной сегодня смеси пряностей, называемой карри. Претерпев изменения карри стала одной их любимых приправ по всему миру, насчитываются десятки рецептов, включающих карри в том или ином составе. И в своем сегодняшнем посте я расскажу вам о том, как я готовлю карри с курицей.
Для приготовления карри тикка масала потребуется:
- 800 г куриного филе, порезанного на порционные небольшие куски
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1-2 перца чили, мелко нарезанного (я использовала 1 перец средней остроты)
- 2-3 см имбиря очищенного и порезанного соломкой имбиря (заменяю на порошок сушеного имбиря 0,5 ч. ложки)
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
- 400 г томатов, очищенных от кожуры и семян, измельченных блендером (а еще лучше заменить вялеными томатами)
- 10 листьев карри (в магазине специй не было,когда я закупалась, так что опустила этот ингредиент, не скажу, что сильно сказалось на вкусе)
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ч. ложки гарам-масалы (в основном продается в магазинах индийских специй, в обычных гипермаркетах не найти, в Петербурге, например, есть хороший магазин на ул. Восстания д.22, и товара широкий ассортимент, и цены невысокие)
- 2-3 чайные ложки паприки (достаточно остро получается, и, кстати, ложки я насыпаю с горкой)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка томатной пасты (кетчупом не заменять)
- 150 г йогурта (который без добавок, также можно заменить жирными сливками)
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, пока не станет мягким. Добавить к нему чеснок, чили и имбирь, обжарить еще минуту. Далее добавить специи: куркуму, гарам-масалу, сахар и томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Выложите томаты и дайте потушиться еще 4-5 минут. Если хотите более однородной массы соуса, то при помощи блендера измельчите содержимое сковороды, в не измельченном виде так же вкусно.
2. Нарезанную курицу обжарить в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Влить ранее приготовленный соус к курице, добавить йогурт, листья карри (если есть), посолить и поперчить. Перемешать и варить в течение 10 минут. Очень важно добавить йогурт в конце приготовления, чтобы не испортить его структуру.
3. Подать карри в глубокой посуде, посыпав измельченными свежими листьями кинзы, и с практически пресным рисом. Карри и рис подают в разных блюдах, также карри отлично дополнят лепешки, например, чапати.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id38470885|@ilzira_faizova]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Знакомства в Северодвинске для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Северодвинске для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Северодвинске с телефонами и фото
Знакомства в Северодвинске с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Северодвинске с женщинами кому за 50
Знакомства в Северодвинске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Северодвинске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 367 740 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог "Цветаевский". Состав для теста: 150 гр маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, 1,5 ч. л ...
Лучшие публикации