Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Плов по-узбекски.

рис пропаренный, мясо (свинина или баранина), лук, морковь в равных пропорциях, все 1:1. приправа 2 ст.л., чеснок 1 голова, растительное масло на 1 см должно покрывать дно казана.

мясо ужариваем в казане на масле до полуготовности, добавляем крупно рубленные овощи - вместе доводим до золотистого цвета. сверху выкладываем замоченный на 10 мин рис(выкладываем без воды), разравниваем, сверху насыпаем приправу для плова. утапливаем в рисе голову чеснока. Аккуратно по краю заливаем водой на 2 пальца выше края риса. Солим и ставим на самый минимальный огонь минимум на час. Чтобы рис был рассыпчатым перемешивать плов можно не более 3 раз

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id698759|@id698759]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Плов по-узбекски. рис пропаренный, мясо (свинина или баранина), лук, морковь в равных пропорциях, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Игорь Игорь
перепробовал много рецептов но мне нравится чтобы мясо было большими кусками поэтому делаю с зирваком
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Плов обожаю и готовлю его шикарно))) сама с Узбекистана
Марина Марина
уберите название. это что угодно, но НЕ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Татьяна Татьяна
Узбекский плов варится на зирваке на сильном огне пока не испариться жидкость,потом рис собирают горкой,внутрь чеснок и на 20 мин. на медленный огонь...только непропаренный рис,простой рис замачивают на 20 мин и промывают водой до прозрачности воды
Наверх