Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Торт "Черный лес"

Форма 18 см
Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г растопленного слив масла
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца разделить на белки и жетки. Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара, желтки взбить до белой плотной пены с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно белки и желтки. Просеять частями в яйца мучную смесь, перемешивая аккуратно складывающими движениями. В конце по краю влить масло и бережно перемешать, стараясь не осадить воздушную массу. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 180-200 град до сухой спички.

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка ликера амаретто
1 коф.л. корицы
Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте ликер. Залейте вишню и оставьте на ночь.

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Нагреть сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с плиты и размешивать пока смесь не станет однородной и глянцевой. Убрать в холодильник на ночь. После достать и взбить миксером.

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Взбить очень холодные сливки в холодной посуде с сахаром до крепких пиков.

Украшение:
100г шоколада

Растопить шоколад, намазать тонким слоем на бумагу для выпечки, убрать в холодильник на 20 мин. Поломать на осколки.

Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом из вишен. Выложить на корж вишни, покрыть кремом с шоколадом. Верх торта обмазать белым кремом и украсить шоколадом и черешней.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх