Тушёная картошка с рёбрышками
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Свиные рёбрышки при необходимости порубить, вымыть, разрезать. Рёбрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить рёбрышки в казан. В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тёртую на крупной тёрке. Переложить рёбрышки в казан или кастрюлю с толстым дном. Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой. Пока рёбрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить рёбрышки с картошкой ещё 20 минут. Чеснок очистить, нарезать или раздавить через пресс. Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные рёбрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные рёбрышки с картошкой ещё 10 минут. Зелень мелко порубить. При подаче посыпать тушёные свиные рёбрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные рулетики с грибами и омлетом частые гости на нашем праздничном столе. Во первых они очень ...
Лучшие публикации