Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно- картошка. Всё очень просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Яйцо 1 шт (желток )
Фарш мясной 300 гр
Картофель 3 кг
Крахмал 2-3 ст. лож.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Манка 5 ст. лож.

Лавровый лист 2 шт

Приготовление:
Лук, чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

В мясной фарш добавить соль, лук, чеснок и специи, Всё хорошо перемешать.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отжать картофельный сок. В картофельную массу добавить крахмал, желток и перемешать. Скатать картофельные шарики. Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик. В кипящую подсоленную воду всыпать манку. Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх