Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ

Бисквиты.
Ингредиенты (все продукты комнатной t).

Сухие:
250 - 300 г муки
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка соды
1 - 2 ст ложки какао порошка
250 - 300 г сахара

"Мокрые":
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта
240 г пахты (я заменила кефиром)
2 - 4 ч ложки гелевого красителя (кол-во зависит от качества красителя)
1 ч ложка 6% уксуса

Приготовление.
В чашу блендера (или кухонного комбайна) помещаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем 30 секунд.
Добавляем все "мокрые" ингредиенты. Прокручиваем тесто 1 - 2 минуты до полного растворения сахара.
** Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Разливаем тесто в три формы D-16 см (или в две формы D-20 см).
Выпекаем в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, до "сухой палочки" (примерно 40 минут).
Готовые бисквиты переворачиваем на решетку, даем им полностью остыть.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 - 72 часа.

Крем-чиз (творожный, сливочный сыр + масло).

Ингредиенты:
250 г творожного сыра (у меня - Hochland) из холодильника
100 г сливочного масла (82%) комнатной t
100 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (ничем не заменять!)

Приготовление.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с просеянной сахарной пудрой - в пышную, белую массу.

Добавляем - холодный сыр, ванильный экстракт.
Взбиваем в однородную массу.

Сборка торта.
С бисквитов срезаем верхушки и корочки с краев.
** Если вы будете обмазывать бока торта кремом, то срезать края не обязательно.
Прослаиваем бисквиты кремом и украшаем торт по своему вкусу.

Готовьте с любовью! И приятного чаепития!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх