Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом. Всё просто и очень вкусно)))

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт

Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты. Добавляем масло растительное, соль, муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз. Для начинки берём рис, яйца варим его до готовности.
Готовим начинку. Лук, яйца, помидор мелко режем. Добавляем помидор, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. На середину кладем начинку. Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. Край можно защипать в виде веревочки. Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем. Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся. Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов. Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх