Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сырники жарено-печённые

И н г р е д и е н т ы:

250 г творога 9%
70 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
сливочное масло для жарки
0,5 стручка ванили
соль

Для подачи:
Сметана, варенье

П р и г о т о в л е н и е:

Выложите в миску творог. Я всегда делаю сразу двойную норму сырников.

Если он «комочками», обязательно протрите через сито.

Добавьте яйцо, семена ванили, 30 г муки, немного посолите.

Перемешайте руками до однородного состояния. Если все-таки, творог оказался жидковат, добавьте еще муки. Необходима консистенция, чтобы можно было сформировать шарик.

Скатайте творожную массу в комок, и несколько раз бросьте его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Слегка смочите руки водой, чтобы мука к ним прилипла.

Слепите из творожной массы 4-5 сырников: в начале сделайте шарик, покатайте его по рабочей поверхности.

Затем его надо слегка сверху приплюснуть.

Растопите в сковороде сливочное масло. Бросьте пол стручка ванили (без семян, которая у вас осталась) и в масляной пене обжарьте сырники с каждой стороны, до золотистой корочки. Время от времени вращайте сковороду, чтобы сырники не подгорали.

Разогрейте духовку до 180С.

Румяные сырники сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.

Я при подаче сверху полила мёдом :)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id329576125|@id329576125]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырники жарено-печённые.И н г р е д и е н т ы:250 г творога 9%70 г муки1 яйцо2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх