Торт "Грешница" - шоколадный
Ой, девочки рецепт прост до безобразия, сама придумала, хотя может и своровала где, не помню!
Дегустаторы сказали, что это один из моих вкуснейших десертов))) похож на трюфель!
Себестоимость 550 руб., вес 3,2кг. Самое главное 5-6 плиток горького шоколада (использовала Воздушный), можно добавить орешков.
Короче: тесто для бисквита (5 яиц взбить с сахаром 350гр, в пену добавить сметану 300гр –взбить, и муку 350гр, ко консистенции густой сметаны)-туда же тертую плитку горького шоколада (можно 2-е)) Высота в форме должна получиться не менее 6-7см.
Испечь при температуре 160-180гр. 50-60мин.(дно проложить калькой)
Охладить не снимая форму, вырезать крышечку и отложить ее в сторону для пропитки цитрусовым сиропом.
Мякишу бисквита извлечь ложкой (если получился сыроват можно довести до готовности в СВ печи). Стенки от исходного бисквита должны остаться в толщину 1,5 см
Крем : сливки 33% взбить до густоты и добавить растопленный шоколад (сколько совесть позволит), у меня совести получилась 250гр сливок=2плитки шоколада.
Цитрусовый сироп: 1 апельсин протереть в блендере, проварить на сковородке с сахаром 5 ст.л., минут 5-6, я добавила еще смородинки. Этим джемом хорошо пропитать крышечку, которую мы срезали с бисквита (ее толщина 1-2см).
Собираем: каждый кусочек шоколадной мякиши, обмакиваем в шоколадно-сливочный крем
и размещаем в нутрии кольца бисквита. Накрываем пропитанной в цитрусовом сиропе крышечкой.
Переворачиваем форму, ослабеваем зажим на кроях формы, стенки бисквита должны отойти от стенок формы на 0,5 см, и заливаем глазурью (шоколад 1-2 плитки и оставшиеся сливки – все на водной бане) . Ставим в холод на ночь. Я украсила сахарной пудрой, но это было лишнее!
А утром, ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ антидепрессант!)))
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id23635126|@spirinam85]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофельная запеканка с мясным фаршем
Лучшие публикации