Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Нежный, воздушный омлет с зеленью.

Омлет.

На каждую порцию:
2 яйца
молоко
соль по желанию

Взять 2 яйца и столько же молока. Когда разбиваете яйца, нужно делать это аккуратно, т.к. потом в скорлупки от яиц нужно налить молоко и таким образом кол-во яиц и молока будет одинаковым.
Аккуратно смешать яйца с молоком, взбивать ничего не нужно, только размешать вилкой.

Сковородку разогреть на медленном огне, если это эл. плита, то на отсечке 2. Смазать маслом, лучше всего кисточкой, масла не должно быть много. Лучше всего делать омлет, если хотите высокий, на маленькой сковородке (в Метро есть) или с помощью формочки для омлетов или с помощью разного размера кондитерских кругов (в Метро есть). Хитрость - берете широкую невысокую консервную банку, отрезаете крышку и дно - и вот вам формы для омлета. )))) Форма должна хорошо прилегать к сковородке.

Как наливать. Ставим форму на разогретую сковородку, наливаем чуть-чуть смеси на дно, чтобы смесь схватилась и образовала как бы защитную пленку, чтобы потом ничего не вытекло. Буквально пару секунд. Как только смесь схватится, аккуратно выливаем остальную смесь. И оставляем минут на 10. Жарится омлет долго. Если будут пузыри - прокалывать. Как только омлет затвердеет до нужной вам консистенции (кто как любит), ножом аккуратно проводим по стенкам формочки, снимаем форму, и лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону на пол минуты. Все, готово!

Для тех, кто любит тонкий омлет. Просто выливаем смесь на сковородку, жарим до готовности 95% (сверху чуть-чуть сыро, иначе потом сломается), переворачивать не нужно. Выкладываем на тарелку и быстро-быстро сворачиваем в трубочку. Внутрь можно положить начинку.

Очень хорошо с молодым зеленым горошком вместе со стручками (горох должен быть очень молодой, горошинки не больше, чем размер горошинки черного перца).

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id109002|@inara]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежный, воздушный омлет с зеленью. Омлет. На каждую порцию: 2 яйца молоко соль по желанию Взять 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх