Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой:
Тесто: 400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Тесто для блинной прослойки - у каждой хозяйки свой рецепт. Мой: 4 яйца взбить, добавить муки, чтобы густо и развсти молоком, чтобы стало опять жидко:) ну вот так...:))) соль-сахар, растителього масла пару ложек и - кипятка туда плеснуть, тогда будут кружевные.
Начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг - или 3-4 грудки)
400 г грибов - белых или шампиньонов
1 средняя луковица ( можно порей)
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Варим курицу ( с луком-морковкой, сельедреем - в ароматном бульоне), остужаем в бульоне, разбираем от костей-кожи.
Замесить тесто: Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто.Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Испечь блины - надо будет штук 8-9.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Рвем курятину на волокна, подливаем бульончику, чтобы не было сухо
Рис смешиваем с рубленым яйцом и зеленью, подсаливаем
Грибы режем жарим на растительном масле с луком.
СБОРКА: Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. Отделяем от оставшегося тесто кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрывает наш пирог. В центре прорезаем отверстие для выхода пара. Украшаем. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на полтора - именно на полтора часа , температура 180 гр. Надо, чтобы все протомилось...
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id2421301|@berkman]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой: ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Плесе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Плесе без регистрации бесплатно
Знакомства в Плесе для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Плесе бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Плесе с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Плесе с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Плесе без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 343 111 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Подливка из печени к макаронам "11 минут"
Лучшие публикации