Шоколадно-творожный тортик
Хочу предложить замечательный рецепт тортика. Несмотря на длинное описание, делается быстро и просто...
Рецепт:
Для теста:
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 1 ст ложка
вода - 4 ст ложки
сахар - 1 ст ложка
соль - 0,5 ч ложки
мука пшеничная - 150 гр
мука ржаная - 50-65 гр
Для творожной начинки:
творог - 200 гр
изюм - 1 ст ложка
вишня мороженая - 3 ст ложки
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - по вкусу
сахар - 1 ст ложка
Для шоколадного крема:
сливки высокой жирности - 200 мл
горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение
сливочное масло - 1 ст ложка
сахар ванильный - по вкусу
можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки
Приготовление:
Тесто:
слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль
добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды
тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр
Творожная начинка:
тем временем делаем творожную начинку
в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )
выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр
охладить
Шоколадный крем:
5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить
охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин
с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку
посыпать измельченным горьким шоколадом
Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно
Приятного апп ...
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9091224|@dkorot87]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 343 098 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шустрый Повар - 4 мая 2021 в 10:41
Лучшие публикации