Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
ЗАПЕКАНКА С ЦУКИНИ И ФЕНХЕЛЕМ.
Ингредиенты - цукини - 1шт. 350 г, фенхель - 1 клубень 300 г , помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт, лук-порей- 1 стебель, сельдерей - 3 стебля, чеснок - 2 зубка, сыр - 300-400 г, зелень петрушки и укропа, пучок базилика или сухой 2 ст.л., 2-3 ст.л. зелёного горошка консервированного, специи, лимон - 1 шт., сметана и сливки.
В этой запеканке главное, чтобы были два основных овоща ( я вот купила цукини, потому что люблю, и фенхель взяла на пробу, потому что на глаза попался) Можно вместо фенхеля взять баклажан - получится вкуснее! Остальные овощи могут заменяться и добавляться по Вашему желанию, нельзя ничем заменить только помидоры и сыр!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) 2 помидора разрежем дольками на 8 частей каждый, замаринуем их в течение получаса в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, соли и порубленного мелко базилика. Можно не заморачиваться, а взять помидоры в собственном соку. Но у меня их не было, а свежие были.
2) Вскипятим литр воды, добавим туда сок 1/2 лимона, посолим поперчим и отправим вариться 10 мин фенхель, разрезанный на 2 половинки и морковь, а потом в этой же воде на 10 мин - цукини, порезанный кружками 0,7 см толщиной.
3)Пока овощи варятся, подготовим сельдерей, очистив его от грубых волокон и порезав кусочками по 1 см. Белую часть стебля лука-порея порежем кольцами и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла до золотистости, добавим мелко рубленный чеснок и сельдерей на 2 мин, посолим и поперчим, потом добавим 4 ст.л. сухарей, ещё 2 мин обжарим и снимем с огня. Добавим в эту смесь 1/3 часть тёртого на крупной тёрке сыра , всё перемешаем.
4) Форму смажем маслом и выложим снизу замаринованные помидоры или помидоры в собственном соку. Выложим на них слоями друг за другом цукини и фенхель, порезанный дольками ( размера цукини), затем морковку, порезанную тонкими полукружьями. Польем это соусом из под помидоров. Сверху выложим смесь из лука-порея и сельдерея с сыром и сухарями и поставим в духовку на 20 мин при 180 гр.
Вот на этом рецепт и заканчивался! Вытащив запеканку, я обнаружила, что есть её можно, но даже мне, большому любителю овощей - не слишком вкусно и как-то сыровато!
И я принялась исправлять недочёты рецепта. Я всегда говорю, что помидоры и сыр могут спасти почти любую критическую ситуацию! Так вот! я взяла горе-запеканку, полила её смесью сметаны и жирных сливок с солёным укропом (можно и свежий взять, но тогда посолить немного), выложила сверху помидоры (2 шт), нарезанные полукружьями и засыпала всё сыром с порубленной зеленью, добавив в сыр ещё чуть-чуть копчёной колбаски, нарезанной меленькой соломкой и пару ложек зелёного горошка (исключительно для красоты). Выпекала ещё 20 мин при 180 гр. и результат меня не разочаровал!!!
Для тех, кто ни разу не готовил фенхель, спешу сообщить, что вкус у него ну очень на любителя! Это сладкий укроп, клубень имеет вкус сладковатый, сочный, похож на стебель сельдерея, но с анисовым привкусом (муж сказал, что ему это микстуру от кашля напомнило) Сырой он мне понравился больше, чем в запеканке. С ним, мне кажется, лучше салаты делать свежие овощные.
А для запеканки возьмите лучше баклажан!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61797567|@id61797567]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх