Карельские Калитки
Очень боялась их делать, несколько ЛЕТ собиралась и вот....
Тесто: 2 стакана кефира, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо,
соль, 2 стакана ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, дальше муку добавляем пока тесто не станет крутым. Даем постоять. Скатываем "колбаску", разрезаем ее на небольшие кусочки. Раскатываем сканцы, выкладываем начинку, защипываем края, смазываем сметанкой, смешанной с с солью и яичным желтком. В духовку на 20 минут. Затем смазываем щедро сливочным маслом каждую калитку.
У меня начинка - картофельное пюре
А секрет - мука должна быть не только ржаная, а добавлена и пшеничная.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id9401418|@id9401418]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шаньги Ням-ням
Лучшие публикации